Une prestation qui intègre nos mets les plus savoureux et le professionnalisme de notre personnel de service.

La ligne Réceptions et mariages est celle de vos événements d’importance.
Dans cette ligne vous trouverez nos menus ‘Africain’ ainsi que nos menus mixtes ‘Africain- Antillais’ et ‘Africain-Français’. Ainsi vous pourrez apporter une dimension multiculturelle à votre réception, aussi nécessaire soit il.
De nombreuses options peuvent y être ajouté telles que les boissons non alcoolisées, un dessert, les gâteaux et pièces montées, du fromage, etc.
La vaisselle est intégrée.
Les formules ne sont pas figées, vous avez la possibilité de remplacer certains plats par d’autres figurant dans la carte, sous certaines conditions.

Les 5 formules RECEPTIONS ET MARIAGES :

1- Service à l’assiette

 

Formule ébène

(A partir de 60 personnes)

 

Repas (entrée+plat)

Entrée (1 au choix) :

  • Assiette crabe (Feuilleté au crabe, salade, tomate confite)
  • Assiette feuilleté (Feuilleté bœuf épicé, salade, tomate confite)
  • Assiette Bamako (Oeuf surprise, sauce poivron, salade)
  • Assiette Haïti (Piclis, banane pesée, brochette de viande)
  • Mille-feuille avocat/crevette +1€ht/pers
  • Aumônière de saumon fumé +1.50€ht/pers

Plat (1 au choix) :

  • Assiette tropiques (fricassé de crevette, brochette de capitaine (poisson),riz blanc ou gratin de patates douces)
  • Assiette plaisir (Poulet braisée, brochette d’agneau ou de bœuf, riz petits légumes, alocos)
  • Côtelette d’agneau sauce échalote accompagné de fagots d’haricots verts, croustille pomme noisette (+1.80€ht/pers)
  • Belle du Cameroun (Ndolé crevette ou mixte, riz blanc ou miondo, alocos ou banane vapeur)
  • Assiette Makayabou (Morue à la congolaise, madessou, riz blanc ou chikwangue)
  • Congo Chéri (Brochette de bœuf, pondou, chikwangue, alocos)

 

  • Pain compris

 

Formule Dorée

 

Repas (entrée+plat)

Entrée (1 au choix):

  • Assiette douce (Feuilleté patate douce fromage, salade, tomates confites)
  • Assiette feuilleté (Feuilleté poulet, salade, tomates confites)
  • Assiette gourmande (Brochette de poulet ou poisson, tomate fraîche, salade, avocat)
  • Assiette saveur (Brochette d’agneau ou bœuf, tomate fraiche, salade, avocat)
  • Assiette gosier (Chiktaille de morue, tartare de concombre tomate, dés d’avocat)
  • Gratiné de crottin de chèvre au miel sur son lit de salade +1.50€ht/pers

 

Plat (1 au choix):

  • Tchèbou agneau ou poisson (Agneau ou tiof, choux, carotte, aubergine, manioc ou patate douce)
  • Maffé bœuf (Viande, sauce arachide, riz blanc), supplément alocos possible
  • Colombo agneau (Viande, sauce aux légumes, riz blanc)
  • Colombo de poulet (Poulet fermier, sauce, riz blanc) +1€ht/pers
  • Ndolé bœuf (Ndolé, miondo ou riz blanc, banane vapeur ou alocos)
  • Filet de Dorade, julienne de légumes et gratin de pommes de terre

     

  • Pain compris


 

Formule Cannelle

 

Repas (entrée+plat)

Entrée (1 au choix)

  •  Gambas grillées et son velouté patate douce/carotte
  •  Assiette océane (Tartare saumon aux agrumes, salade aux noix)
  •  Assiette gastronome (Foie gras sur canette fumée, confiture de figue) +2.20€ht/persastronome (canette fumée au foie gras, confiture de figue)+3€/pers

 

 Plat (1 au choix):

  • Assiette Montparnasse (Emincé de canard, gratin de pomme de terre, poêlée de champignon, sauce miel)
  • Assiette Attiéké (Poisson braisé, attiéké, alocos, sauce) +0.75€ht/pers
  • Assiette DG (Poulet dg, riz parfumé, sauce tomate relevée)
  • Assiette festive (Gigot agneau tranché, dés de patates douces, riz festive)

     

 

  • Pain compris

 

Formule Soleil

 

Repas (entrée+plat)

Entrée (1 au choix):

  • Assiette Dakar (3 pastels thon ou bœuf, sauce pastel,salade)+1€ht/pers
  • Assiette Soleil (3 accras de morue, salade, tomate confite)
  • Assiette Venise (mille feuille tomate, mozzarela, sauce pesto)

Plat (1 au choix):

  • Tchèbou poulet (poulet, riz rouge, choux, carotte, aubergine, manioc,…)
  • Assiette découverte (Yassa de poulet, riz blanc, sauce yassa, alocos)
  • Maffé poulet (poulet, sauce arachide, riz blanc), supplément alocos possible
  • Poulet braisé à l’africain (cuisse poulet, sauce djansan, riz blanc ou riz festif, alocos)
  • Poulet braisé à l’antillaise (cuisse poulet, sauce chien, riz blanc ou riz festif, alocos)
  • Colombo de cabri (viande de chèvre, sauce, riz blanc)

 

 

  • Pain compris

 

2- Service buffet

 

Buffet Prestige "Tropique"

1-Buffet d'entrée

  • Accra de morue ou Accra de crevette
  • Avocat/Crevette ou jambon/melon (selon la saison)
  • Salade festive (salade verte, maïs, concombre, tomate)
  • Salade colesaw (chou, carottes betteraves)

 

2- Buffet chaud (3 plats et 3 accompagnements)

Plats avec viande (1 au choix) :

  • Tchébou agneau
  • Ndoléboeuf
  • Brochette d’agneau ou de bœuf
  • Colombo de cabri ou d’agneau
  • Soupe kandja (sauce viande, gombos, oignons…)
  • Maffé de bœuf (viande, viande, carotte…)
  • Cotelette agneau+1.00€ht/pers
  • NTaba (chèvre à la congolaise)
  • Méchoui gigot agneau +1.00€ht/pers

Plats avec poisson (1 au choix) :

  • Tchébou poisson
  • Vivaneau grillé
  • Poisson braisé (tilapia ou dorade)
  • Fricassé de chatou
  • Ndolé crevette
  • Brochette de capitaine (poisson)
  • Fricassé de gambas (gambas, lait de coco…)
  • Makayabou (morue à la congolaise)
  • Pondou
  • Brandade de morue

Plats avec poulet (1 au choix):

  • Tchébou poulet
  • Colombo de poulet
  • Poulet braisé à l’africaine
  • Poulet à l’antillaise et sa sauce chien
  • Yassa de poulet
  • Poulet crème curry
  • Poulet DG

 

Accompagnements (3 au choix) :

Riz blanc, alocos (bananes plantains), attiéké, manioc vapeur, gratin de patates douces, gratin dauphinois, haricots verts, julienne de légumes, haricots rouges, patates douces frites, miondo, fonio, beignet nature, patates douces frites bananes vapeur, manioc vapeur, chikwnague.

 

 

  • Pain compris

 

 

Buffet Prestige ‘Afrique-France’

Buffet d'entrée:

  • Plateau de charcuterie ou plateau de saumon fumé
  • Avocat crevette
  • Quiches à l'italienne (tomate, parmesan, pesto...)
  • Hachard de légumes

     

Buffet chaud:

  • Gigot agneau tranché
  • Yassa de poulet ou poulet DG (+1,5€)
  • Brochette de capitaine (poisson)
  • Alocos
  • Attiéké + sauce
  • Riz blanc parfumé

 

 

  • Pain compris