Afrique

  • Tiébou (Sénégal) : Riz rouge, viande ou poulet, choux, carotte...
  • Tiébou dien royal : riz rouge, thiof (mérou), choux, carotte,légumes africains, oseilles...
  • Yassa (Sénégal) : Sauce poulet, oignons, citron, riz...
  • Attiéké (Côte d’ivoire) : Semoule de manioc, daurade braisée ou enfournée, bananes plantains...
  • Attieké royal : semoule de manioc, assortiment de fruits de mer, sauce citronnée...
  • Maffé (Mali) : Sauce bœuf ou agneau à la pâte d’arachide, riz ou fonio
  • Soupe kandja (Afrique de l’ouest) : sauce gombo, bœuf, oignon, aubergine...
  • Djouka (Mali) : Semoule de fonio/arachide, agneau sauce ou poisson...
  • Ndolé (Cameroun) : Feuille ndolé, bœuf, arachide, riz ou manioc...
  • Poulet DG (Cameroun) oulet DG (Cameroun) : Mélange de poulet fermier, légumes, bananes plantains, sauce
  • Ndolé mixte : (Ndolé bœuf/crevettes)
  • Makayabou (Congo) : Morue, poivron, sauce...
  • Maboké (Congo): papillote de poisson dans feuille de bananier
  • Pondou (Congo) : Feuille de manioc, poisson, légumes, huile de palme
  • Colombo de cabri ou agneau (Sauce viande, épice à colombo, légumes)
  • Colombo de poulet (Sauce poulet, épice à colombo, légumes)
  • Fricassé de crevettes (Sauce crevette, lait de coco, poivrons, citronné)
  • Fricassé de lambi (Sauce lambi, oignon, tomate, épices)
  • Bœuf bourguignon (Sauté de viande aux carottes)
  • Souris d’agneau avec sa sauce
  • Filet de canard à la mangue

Les grillades et rôtis

  • Côtelette d’agneau façon du chef
  • Cuisse de poulet à l’africaine
  • Brochette de capitaine façon du chef
  • Brochette de bœuf
  • Brochette d’agneau
  • Méchoui (viande d’agneau)
  • Taba (brochette de cabri à la congolaise)
  • Poisson braisé à l’africaine (tilapia ou dorade)
  • Poulet à l’antillaise avec sa sauce chien
  • Vivaneau grillé (poisson)